На охрану и улучшение качества земель потрачено 6,8 млн грн

На охрану и улучшение качества земель потрачено 6,8 млн грн
На охрану и улучшение качества земель потрачено 6,8 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

В первом полугодии 2013 г. на выполнение мероприятий по охране и улучшению качества земель в Украине было использовано 6,8 млн грн, в т.ч. 4,6 млн грн — за счет средств местных бюджетов, сообщила пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов Украины.

«Основной составляющей ассигнования мероприятий по охране земель являются средства, поступающие в местные бюджеты в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства. Так, в течение первого полугодия т.г. на освоение земель для сельскохозяйственных и лесохозяйственных нужд, улучшение соответствующих угодий и охрану земель было использовано 11,2 млн грн поступивших в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства», — сообщает пресс-служба Госземагентства.

По состоянию на 15 июля т.г. общая площадь земель, требующих консервации, в Украине составляла 1,1 млн га, из них: 653,9 тыс. га — деградированные, 438,3 тыс. га — малопродуктивные и 11,9 тыс. га — техногенно загрязненные земли.

«Общая площадь нарушенных земель в Украине составляет 145,7 тыс. га. С начала т.г. в Украине было рекультивировано 281 га нарушенных земель, из них более 88% (248,1 га) — сельскохозяйственные угодья. Общая площадь земель, находящихся в стадии рекультивации, составляет 7,1 тыс. га», — уточнили в Госземагентстве.

За 6 месяцев 2013 г. в Украине было улучшено 1,4 тыс. га малопродуктивных угодий.

«В настоящее время в Украине требуют улучшения 2,4 тыс. га земель, из них почти 30% (0,7 тыс. га) — пашня. Всего требуют проведения комплекса мероприятий по улучшению качества 272,5 тыс. га малопродуктивных земель», — сообщают в Госземагентстве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus