Украину ждет бум органической продукции — мнение

Украину ждет бум органической продукции — мнение
Украину ждет бум органической продукции — мнение
Источник фото: everystockphoto.com

Количество предприятий, производящих органическую продукцию в Украине, растет.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщил глава правления «Федерации органического движения Украины» Евгений Милованов.

«В Украине в конце 2012 года европейские сертификаты производства органической продукции получили 164 хозяйства. До конца 2013 года их количество вырастет и превысит 170», — отметил он.

Больше всего производят зерновые и бобовые культуры. По его словам, большая часть из действующих предприятий ориентируется на европейский рынок, потому что он значительно больше по сравнению с украинским.

«Так что сегодня производство органической продукции — это экспортно-ориентированное производство», — говорит Милованов.

По его словам, в 2011 году внутренний рынок органической продукции составлял более 5 миллионов евро, а в 2012 году — 8 миллионов евро. Как пояснил Милованов, увеличить объемы органической продукции поможет подписание Президентом Украины принятого на днях законопроекта «О производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции и сырья».

«Это очередная попытка легализировать работу органического сектора Украины. Ведь до сих пор никакого закона нет», — говорит он.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus