Приходит время для «универсальных» кадров в агробизнесе — эксперт

Александр Сухнацкий
Александр Сухнацкий
Источник фото: Latifundist.com

Подбор аграрных кадров в корне отличается от подбора персонала в других сферах. Об этом в эксклюзивном интервью для Национально агропортала Latifundist.com заявил партнер рекрутинговой компании AgriPersonnel Александр Сухнацкий.

По его словам, тут малоэффективны социальные сети и Интернет и все строится на отношениях.

«Нужно понимать бизнес-процессы и сезонность, чтобы грамотно планировать работу. В зависимости от сезона, встречи могут быть и в 6 часов утра, и в 11 вечера. Очень часто нужно самому ехать в поле, так как иначе встретиться просто не получается. Ведь хороший специалист, он в полях, а не в офисе», — говорит А. Сухнацкий.

По данным эксперта, на сегодня особенно востребованы специалисты в растениеводстве, особенно руководящие позиции.

«В первую очередь ориентир на специалистов, которые владеют современными технологиями и смогут на разных уровнях выстроить системную работу. Часто стоит задача — выведение на новый уровень вспомогательных функций, где нужно подбирать, например, финансового директора или директора по безопасности с глубоким опытом работы в агросфере. В последнее время также растет количество запросов на ключевых специалистов в овощеводстве», — отметил А. Сухнацкий.

Как он подчеркнул, пришло время для «универсальных» кадров в агробизнесе.

«Если говорить про управленцев, то тут важно доскональное оперирование, как производственными показателями, так и экономическими. Понимание связи между ними. Ведь хороший урожай — это не всегда высокая прибыль», — резюмирует партнер AgriPersonnel.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus