Иностранный топ-менеджмент в украинских агрокомпаниях не всегда эффективен — эксперт

Иностранный топ-менеджмент в украинских агрокомпаниях не всегда эффективен — эксперт
Иностранный топ-менеджмент в украинских агрокомпаниях не всегда эффективен — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Мода на иностранный топ-менеджмент в украинских агрокомпаниях прошла.

Об этом в эксклюзивном интервью для Национально агропортала Latifundist.com заявил партнер рекрутинговой компании AgriPersonnel Александр Сухнацкий.

По мнению эксперта, часто компании набирают таких людей, поскольку они повышают статус компании.

«Если компания планирует выход на IPO, привлекая иностранный капитал, и показывая, что у нее работают западные менеджеры, это вызывает определенное доверие со стороны инвесторов. Другой вопрос – так ли эффективны эти топ-менеджеры. До недавнего времени многие считали иностранных менеджеров своего рода панацеей, которая позволит сделать рывок сразу на 30-50%. Сейчас большинство уже понимает, что так не бывает.», — говорит А. Сухнацкий.

Как он подчеркнул, тут огромное влияние имеет масштабность опыта таких иностранных сотрудников. Многие обожглись, заплатив космические гонорары и не получив от этого выгоды.

«Например, в Европе компания с банком земли в 10 тыс. га считается большой. Часто специалисты с опытом такого масштаба абсолютно неэффективны на объемах украинских компаний в несколько сотен тысяч гектаров. Здесь работают законы больших чисел», — утверждает А. Сухнацкий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus