Кто придержит зерно, тот выиграет — мнение

Кто придержит зерно, тот выиграет — мнение
Кто придержит зерно, тот выиграет — мнение
Джерело фото: melnicabiz.ru

В выигрыше от хорошего урожая окажутся те игроки рынка, которые смогут придержать зерно до момента повышения цен на него на экспортных рынках.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщили аналитики инвесткомпании Eavex Capital, комментируя увеличение Министерством сельского хозяйства США (USDA) прогноза урожая зерна в Украине в 2013 году на 1 млн тонн по сравнению со своей августовской оценкой – до 59,97 млн т.

«Хороший урожай зерновых в Украине был обусловлен благоприятными погодными условиями, а также улучшением инфраструктуры крупных агрохолдингов. Рекордный за последние годы сбор пшеницы позволит сдерживать рост цен на продовольствие, что является положительным моментом для населения», — сказали они.

В то же время, в компании напоминают, что хороший урожай привел к резкому снижению цен на зерновые.

К примеру, тонна пшеницы на условиях FOB подешевела на 28% с начала года до 250 долл США.

«Таким образом, в выигрыше окажутся те игроки рынка, которые смогут придержать зерно до момента повышения цен на него на экспортных рынках». – убеждены в Eavex Capital.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus