Новая дивидендная политика Авангарда положительно отразится на его акциях — эксперты

Аналитик инвесткомпании Dragon Capital Тамара Левченко
Аналитик инвесткомпании Dragon Capital Тамара Левченко
Источник фото: kommersant.ua

Решение крупнейшего производителя яиц и яичных продуктов в Украине Компании AVANGARDCO INVESTMENTS PUBLIC LIMITED направить на выплату дивидендов 25% чистой прибыли положительно отразится на его акциях.

Об этом в комментариях Latifundist.com заявили инвестиционные аналитики.

«Компания планировала инвестировать в вышеупомянутые проекты около $22 млн в 2013 г. (по сравнению с $300 млн в 2012 г.), таким образом, рассчитывая освободить существенную часть денежного потока от операционной деятельности после завершения проектов. Мы считаем, что утверждение дивидендной политики является положительным для акций Авангарда», — рассказала старший аналитик Dragon Capital Тамара Левченко.

Соглашается с коллегой старший аналитик ИГ «АРТ Капитал» Андрей Патиота.

«Новость позитивна для акций Авангард. По нашему мнению, инициируя выплату дивидендов, компания имеет возможность расширить базу инвесторов, демонстрируя желание менеджмента распределить часть денежных средств среди акционеров после того, как ключевые инвестиционные проекты – «Авис», «Чернобаевское» и «Имперово» – начнут приносить прибыль», — заметил эксперт.

По его оценкам, Авангард может выплатить около $0.8/GDR в 2014 году, что соответствует 7-8% дивидендному доходу исходя из текущей цены акций.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus