В Украине производство сельхозпродукции увеличено на 6% — Арбузов

В Украине производство сельхозпродукции увеличено на 6% — Арбузов
В Украине производство сельхозпродукции увеличено на 6% — Арбузов
Источник фото: www.shoir.tj

За 8 месяцев 2013 года крестьяне увеличили производство сельхозпродукции на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, передает Правительственный портал Украины.

По его словам, среди причин роста производства — увеличение эффективности государственной поддержки.

«Ощутимые результаты дало направление усилий Минагропрода в поддержку кооперативов и единоличников, которые занимаются молочным и мясным скотоводством. На сегодня есть все предпосылки для дальнейшего увеличения производства сельхозпродукции в единоличных хозяйствах», — констатировал Сергей Арбузов.

При этом он добавил, что результативность труда крестьян значительно возрастет при условии, если они объединятся в кооперативы.

«Сельхозпродукция, которая производится в кооперативах, является более конкурентоспособной, поскольку требования к ее качеству выше, налажены пути сбыта и т.д. Поэтому правительство активно способствует созданию таких объединений», — говорит Арбузов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus