В октябре-ноябре первая партия украинской кукурузы поступит на китайский рынок — Бровди

В октябре-ноябре первая партия украинской кукурузы поступит на китайский рынок — Бровди
В октябре-ноябре первая партия украинской кукурузы поступит на китайский рынок — Бровди

В октябре-ноябре первая партия украинской кукурузы поступит на китайский рынок.

Об этом рассказал заместитель главы правления ГПЗКУ Роберт Бровди в интервью телеканалу «BUSINESS»

«Прежде всего, очень важным и знаменательным событием является то, что осенью 2012 г. Украина прошла получение фитосанитарного протокола, позволяющего экспортировать в Китай кукурузу будущего урожая», — говорит он.

По его данным, первые пароходы кукурузы из украинских портов будут направлены в Китай уже в конце сентября.

«Уже в октябре-ноябре они достигнут портов назначения и будут реализовываться на внутренних рынках Китая», — рассказывает Бровди.

По его словам, Китай очень строго относится к продукции, которая планируется к импорту на территории Китая, и проводит очень большой комплекс работ по изучению зерна, которое планируется к экспорту.

«Проверяют состояние посевных площадей, логистическую цепочку –где это зерно хранится, какого оно качества, как оно будет транспортироваться, каким способом оно будет переваливаться в портах, каким образом оно будет доставляться. Проверяют состояние почвы, состояние посевного материала и всего остального – полностью изучают весь цикл производства, логистики, включающий хранение, перемещение, перевалку зерна, которое предполагается к поставкам в Китай», — говорит заместитель главы правления ГПЗКУ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus