Россия. Продажи собственной сельхозтехники на внутреннем рынке падают

Россия. Продажи собственной сельхозтехники на внутреннем рынке падают
Россия. Продажи собственной сельхозтехники на внутреннем рынке падают
Источник фото: lenta.ru

Президент России Владимир Путин обеспокоен падением уровня продаж российской сельскохозяйственной техники на внутреннем рынке, сообщает РИА «Новости».

В ходе встречи с комбайнерами агрохолдинга «Кубань» в Краснодарском крае глава России обратил внимание на то, что на полях работают зарубежные комбайны.

«В этом году у нас серьезно очень упали на внутреннем рынке продажи отечественной техники, даже конкурентоспособная техника начала хуже продаваться. Надо будет сегодня об этом поговорить», — заметил президент, который позже будет проводить совещание, посвященное уборке урожая.

Путин попросил министра сельского хозяйства Николая Федорова объяснить причины падения продаж. Федоров сказал, что проблема связана с присоединением России к ВТО. Правила приобретения техники изменились.

«Мы сейчас субсидируем производителей сельхозтехники, сельхозмашиностроение, а всегда субсидировали сельхозтоваропроизводителей, то есть крестьян», — объяснил Федоров.

Глава государства возразил ему, сказав, что «результат таков, какой он есть, поэтому на это надо посмотреть повнимательнее».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus