ИМК реализует крупный проект совместно с Байер и МФК

ИМК реализует крупный проект совместно с Байер и МФК
ИМК реализует крупный проект совместно с Байер и МФК
Источник фото: Latifundist.com

«Индустриальная молочная компания», одна из передовых аграрных компаний Украины, объявила о своем участии в пилотном проекте, целью которого является повышение эффективности сельскохозяйственного производства, а также полноценная реализация аграрного потенциала страны.

Проект будет реализован совместно с Байер КропСайенс и Международной финансовой корпорацией (МФК).

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе компании.

«Наша компания была выбрана для участия в консультационном проекте «Устойчивое развитие средних и малых агропредприятий Украины», инициированном МФК и Байер КропСайенс», — объясняет генеральный директор ИМК Алекс Лисситса.

По его словам, целью сотрудничества является определение новых возможностей для повышения объемов агропромышленного производства.

«Наша задача — научиться максимально использовать производственный потенциал с привлечением инноваций, которыми обладают наши опытные партнеры по данному проекту, что особенно актуально в контексте усиления глобальной продовольственной безопасности», — говорит он.

Площадь сельскохозяйственных угодий Украины соответствует 20% всех сельскохозяйственных земель Европейского Союза. Более того, здесь сосредоточена треть всех мировых запасов черноземов, что дополняется благоприятными климатическими условиями.

«Наше сотрудничество нацелено на разработку, испытание и внедрение инновационных подходов в трех плоскостях: устойчивое управление хозяйственной деятельностью агропредприятий через стандарты и оптимизацию бизнес-процессов, использование высокотехнологичных инструментов обмена информацией и коммуникаций с целью повышения эффективности выращивания сельскохозяйственных культур, внедрение современных технологий точного земледелия в практику», — отметил руководитель Байер КропСайенс в странах Черноморского региона Андреас Лёхель.

По его словам, вкладом ИМК в проект, направленным на устойчивое развитие средних и малых агропредприятий, станет их пример по успешному внедрению лучших практик ведения сельскохозяйственного производства.

ИМК будет работать в рамках проекта совместно с Байер КропСайенс и МФК до конца 2014 года.

«С момента основания компании в 2007 году нашей ключевой целью всегда было повышение эффективности агропроизводства — с уважением к людям и земле»,- отметил Лисситса.

В проектную команду вошли внешние консультанты, эксперты МФК и Байер КропСайенс, а также пять сотрудников ИМК.

Проект «Устойчивое развитие средних и малых агропредприятий Украины» реализуется МФК, членом World Bank Group, и поддерживается за счет средств Министерства финансов Австрии. Цель проекта — сделать инновационные высокотехнологичные решения доступными для украинских агропроизводителей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus