Проблема зерновой логистики будет решена — Азаров

Проблема зерновой логистики будет решена — Азаров
Проблема зерновой логистики будет решена — Азаров
Джерело фото: Latifundist.com

За 2 месяца с начала МГ объемы экспорта зерна увеличились на 28% и составляют почти 4 млн т зерновых культур. Поэтому на данном этапе главная задача состоит в сохранении урожая и качественном выполнении внешнеэкономических контрактов.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает Правительственный портал.

Правительство поставило задачу: создать максимально благоприятные условия для беспрепятственного перемещения зерновых — как через оптимизацию логистических издержек, так и путем отказа от надуманных справок и согласований.

Не менее важным является создание конкурентной среды на рынках услуг сертифицированных зерновых складов и услуг по перевалке зерна в портовых элеваторах.

«Над этим вопросом работает межведомственная рабочая группа при Минэкономразвитии, которую координирует вице-премьер-министр Александр Вилкул. В ближайшие дни мы ожидаем от них отчета о конкретных решениях», — сообщил он.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus