Во Львовской области запустят маслоэкстракционный завод

Во Львовской области запустят маслоэкстракционный завод
Во Львовской области запустят маслоэкстракционный завод

Крупный экспортер подсолнечного масла компания «Олияр» намерена в октябре текущего года запустить в эксплуатацию маслоэкстракционный завод в с. Ставчаны Львовской области. В октябре новый завод начнет перерабатывать семена рапса, а в начале декабря — сои, передает Delo.UA.

Мощности нового предприятия дадут возможность компании перерабатывать в сутки порядка 1 тыс. т семян рапса либо 750 т семян сои.

Перерабатывать подсолнечник в текущем маркетинговом году (сентябрь 2013/август 2014) ЧП «Олияр» не намерено. В компании объясняют, что с точки зрения доставки сырья на завод, компании более выгодно заниматься как раз переработкой рапса и сои, нежели подсолнечника.

Как отмечает коммерческий директор завода Григорий Копилевич, большая часть продукции предприятия будет отправляться на экспорт.

«В Украине нет культуры потребления в пищу рапсового масла. Нет потребления рапсового масло и со стороны биодизельной отрасли Украины, поэтому мы намерены его экспортировать. Соевое масло потребляется в Украине, но в не больших объемах. Основной объем соевого масла также пойдет на экспорт», — говорит Копилевич.

Для строительства завода ЧП «Олияр» в конце прошлого года привлекло в «Эрсте Банке» кредит в размере 5 млн евро на три года. В компании тогда отмечали, что финансирование проекта осуществляется как компанией самостоятельно, так и за счет заемных средств. Общий объем инвестиций в МЭЗ не озвучивался.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus