Через 5-7 лет Украина откажется от импорта свинины — Стеценко

Через 5-7 лет Украина откажется от импорта свинины — Стеценко
Через 5-7 лет Украина откажется от импорта свинины — Стеценко
Источник фото: fermer02.ru

Производство свинины в Украине в 2013 г. может составить 770-780 тыс. т, что на 5-7% больше, чем в 2012 г.

Объем производства свежей или охлажденной свинины только в первом полугодии 2013 г. вырос на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – до 95,1 тыс. т, передает УНИАН.

По словам аналитика Ассоциации свиноводов Украины (АСУ) Евгения Стеценко, в связи с ростом производства этого товара в текущем году ожидается снижение доли импортной свинины на рынке Украины до 33-35%.

«За счет роста производства уменьшается доля импорта: по результатам прошлого года, процент ввозимого мяса составил 37%, а ожидаемый показатель текущего года составляет 33-35%. Это дает возможность утверждать о постепенном отказе от импорта в последующие 5-7 лет», — считает он.

При этом он отметил, что осенью традиционно прогнозируется незначительное снижение цены на свинину, однако накануне новогодних праздников ее стоимость вновь возрастет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus