Правительство освободит сельхозмашиностроителей от налогов

Правительство освободит сельхозмашиностроителей от налогов
Правительство освободит сельхозмашиностроителей от налогов
Источник фото: ua.all.biz

Минагропрод совместно с Украинским научно-исследовательским институтом прогнозирования и испытания техники и технологий для сельскохозяйственного производства им. Л. Погорелого (УкрНДИПВТ им. Л. Погорелого) проводит активную работу по мониторингу технико-технологических решений в АПК и проведения государственных испытаний отечественной и иностранной сельскохозяйственной техники и оборудования, сообщает правительственный портал.

«Результатом этого сотрудничества является поставка сельскохозяйственным товаропроизводителям современных комплексов машин для механизации производственных процессов в растениеводстве и животноводстве», — отметил директор департамента инженерно-технологического обеспечения и сельскохозяйственного машиностроения Минагропрода Олександр Григорович.

Особо важное значение в переоснащении материально-технической базы АПК Украины имеет государственная поддержка.

«С целью стимулирования развития отечественного сельхозмашиностроения Налоговым и Таможенным кодексами Украины предприятия отрасли освобождены от налогообложения прибыли до 01.01.2020 г., уплаты пошлины на материалы и комплектующие изделия, которые не производятся в Украине и ввозятся машиностроительными предприятиями для производства сельскохозяйственной техники, к 01.01.2017 г.», — сказал он.

Благодаря этому планируется увеличить уровень импортзамещения до 60% при нынешней составляющей в 20%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus