Агрохолдинг Фридом Фарм Интернешнл может быть выставлен на продажу

Агрохолдинг  Фридом Фарм Интернешнл может быть выставлен на продажу
Агрохолдинг Фридом Фарм Интернешнл может быть выставлен на продажу

Кипрская фирма Edenpark Holdings добилась снятия обременений с контрольного пакета акций компании «Фридом Фарм Интернешнл» и имущества подконтрольных им сельхозпредприятий. Теперь можно ожидать, что эти активы будут выставлены братьями, до сих пор находящимися в розыске Интерпола, на продажу.

Как сообщает издание «Деловая столица», в сентябре Хозяйственный суд Киева принял два решения, позволившие Илье и Вадиму Сегалям отбить активы группы компаний «Фридом Фарм» у банка «Надра» Дмитрия Фирташа.

Аграрная группа «Фридом Фарм», подконтрольная бывшим совладельцам банка «Надра», гражданам США Илье и Вадиму Сегалям, располагает в Херсонской области порядка 30 тыс. га сельхозземель. Ранее эти угодья были оформлены собственниками на десяток разрозненных юридических лиц, специализирующихся на выращивании пшеницы, кукурузы, ячменя, подсолнечника и других культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus