Украина и Россия увеличат объемы торговли сельхозпродукцией — Минагропрод

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Сегодня на заседании Комитета по вопросам экономического сотрудничества Российско-Украинской межгосударственной комиссии, страны договорились о развитии сотрудничества в аграрной сфере.

В отношениях между Украиной и Российской Федерацией в сфере АПК сохраняется динамика роста объемов товарооборота, отметил министр Николай Присяжнюк.

Так, в 2012 г. рост объемов торговли составило $300 млн, А за восемь месяцев текущего года — около 30 млн.

По словам Министра сельского хозяйства Российской Федерации Николая Федорова, стороны имеют все шансы уже в ближайшее время преодолеть рубеж в 3 млрд руб. в торговле сельскохозяйственной продукцией.

Для этого, по обоюдному согласию, приниматься все необходимые меры для сохранения и наращивания этой положительной динамики.

«На заседании также обговорили возможности отмены пошлин на импорт украинского сахара и карамели в России, урегулирования проблемных вопросов, которые в последнее время стали возникать во время таможенного оформления отдельных товаров из Украины, борьбы с африканской чумой свиней (АЧС) и т.д.», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus