В Украине посеяли уже более 83% озимой пшеницы — Присяжнюк

В Украине посеяли уже более 83% озимой пшеницы — Присяжнюк
В Украине посеяли уже более 83% озимой пшеницы — Присяжнюк
Источник фото: Latifundist.соm

В Украине завершается сев озимых культур. Аграрии максимально использовали погодные условия и уже засеяли озимыми 6,6 млн га. В частности, посеяно более 83% озимой пшеницы и практически завершили сев рапса. Но чтобы сохранить вал зерновых, будет пересмотрена структура посева яровых культур весной, в зависимости от перезимовки озимых.

Об этом сегодня на брифинге во время заседания Кабмина сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба Минагропрода.

По словам Министра, аграрии уже завершают сев озимого рапса. Им засеяно 96% запланированных площадей. Что касается озимой пшеницы, то ее посев еще также продолжается. Сейчас ею засеяно 83% прогнозируемых площадей.

«Мы будем следить за состоянием озимых во время холодного периода года. И будем готовы провести весенне-полевые работы в нужном объеме, чтобы объем площадей и вал зерновых были сохранены», − подчеркнул Николай Присяжнюк.

Кроме того, министр отметил, что сельхозпроизводители полностью обеспечены необходимым количеством минеральных удобрений. Так, аграрии накопили 784 тыс. т минудобрений. А это 111% к заявке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus