Стратегию развития агросектора до 2020 г. принято

Стратегию развития агросектора до 2020 г. принято
Стратегию развития агросектора до 2020 г. принято
Источник фото: arendator.zp.ua

Сегодня Правительство без изменений приняло Стратегию развития аграрного сектора экономики на период до 2020 г.

Об этом пишет в официальном сообщении Минагропрод.

«Принятие Стратегии позволит, прежде всего, нарастить объемы валового производства продукции сельского хозяйства в 1,3 раза, увеличивать объемы экспорта продукции АПК на 3-4 % ежегодно», — отметил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

А за счет внедрения инновационных технологий, качественных семян, технического переоснащения вал зерновых составит до 80 млн т, добавил он.

Принятая Стратегия предусматривает создание условий для наращивания притока инвестиций, развития племенного и семенного дела, технологического переоснащения отрасли, в том числе благодаря внедрению лизинговых программ.

Также документ предусматривает восстановление систем орошения на Юге.

Кроме этого, одной из основных задач Стратегии является содействие малым и средним сельхозпроизводителям. Государство предоставит аграриям доступ к дешевым финансовым ресурсам, а также поможет выйти на организованный аграрный рынок.

Также он обратил внимание на то, что Правительство всесторонне будет поддерживать кооперацию на селе.

«Стратегия, которую сегодня без изменений принял Правительство, позволит комплексно подойти к развитию аграрного сектора. И очень важно, что в ней мы учли не только экономический аспект, но создали условия для развития сельских территорий», — подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus