Присяжнюк рассказал, как будет сдерживать рост цен на сельхозпродукцию

Присяжнюк рассказал, как будет сдерживать рост цен на сельхозпродукцию
Присяжнюк рассказал, как будет сдерживать рост цен на сельхозпродукцию
Источник фото: Latifundist.com

Эффективное урегулирования цен на сельскохозяйственные продукты в городах возможно при тесном взаимодействии Минагропрода с городскими властями. Об этом в Киеве ходе рабочего визита на оптовый рынок «Столичный» заявил министр агрополитики и продовольствия Украина Николай Присяжнюк.

«Такие крупные государственные оптовые рынки как «Столичный» дают нам реальные, настоящие цены на овощи и другие популярные сельхозпродукты. Я беседовал с фермером с Волыни. Там сейчас килограмм картошки стоит 3 грн. Фермер потратился, привез продукт сюда, продает за 3,50 грн/кг. Куда уж дешевле!», — отметил глава аграрного ведомства.

В то же время, по мнению Присяжнюка, эффективное урегулирование цен на сельзозпродукты на рыках возможно только при взаимодействии Минагропрода и местных городских властей.

«Городские рынки – это коммунальная собственность. Министерство тут одно ничего не сделает. Мы проводим проект «Родное село», запускаем в города автолавки с товарами первичных производителей, продавать будем без посреднических накруток. Но надо шире доводить продукцию фермеров до горожан. Мы просим городские власти выделить фермерам, малым производителям, единоличникам по одному павильону на каждом городском рынке. При этом просим власти оградить их от посредников, которые бегают у рынков с палками и запугивают селян. Совместными усилиями с городскими властями мы сумеем урегулировать ценовую ситуацию», — сказал Присяжнюк.

Константин Макульский, Национальный агропортал Latifundist.com.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus