Результаты Кернела в сегменте масла не обнадеживают — Concorde Capital

Результаты Кернела в сегменте масла не обнадеживают  — Concorde Capital
Результаты Кернела в сегменте масла не обнадеживают — Concorde Capital
Источник фото: Latifundist.com

Финансовые результаты одного из крупнейших украинских агрохолдингов «Кернел» в сегменте продаж наливного подсолнечного масла не выглядят обнадеживающе.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com заявил руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий, комментируя финансовые результаты компании в первом полугодии.

«Скромные результаты в сегменте масла, который принёс более 2/ 3 операционной прибыли Кернелу в 2012 финансовом году, не выглядят обнадеживающе. С другой стороны, они обусловлены задержкой сбора урожая подсолнечника, связанными с погодой, и не являются индикативными для всего предстоящего года: в этом сезоне урожай подсолнечника в Украине, как ожидается, будет гораздо лучше», — отметил он.

Эксперт убежден, что несмотря на ожидаемое снижение практически всех финансовых показателей за первый квартал 2014-го финансового года, следующие кварталы для Кернела будут более успешными.

В то же время, по его словам, в ближайшее время инвесторы сосредоточат внимание на результатах Кернела за 2013 финансовый год, которые он планирует обнародовать через две недели.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus