Украина может отказаться от отечественного животноводства — Акневский

Украина может отказаться от отечественного животноводства — Акневский
Украина может отказаться от отечественного животноводства — Акневский
Источник фото: Latifundist.соm

«Невнятная» налоговая политика Украины, а также отсутствие поддержки сельхозпроизводителей не позволяют говорить, что украинская продукция сможет выйти на новые рынки, в том числе и ЕС. Такое мнение в ходе второго Всеукраинского аграрного форума высказал генеральный директор ЗАО «Бахмутский Аграрный Союз» Юрий Акневский.

«Власть заявляет, что вектором движения государства является Европа. Но мы должны понимать, что при этих перспективах необходимо быть готовым к острейшей конкурентной борьбе с европейскими производителями. В таких условиях мы будем отставать от них все сильнее», — констатировал он.

При этом Юрий Акневский добавил, что государственная поддержка отечественного агропромышленного комплекса в большинстве стран-соседей Украины делает продукцию последней совсем неконкурентной, поэтому в случае подписания соглашения с ЕС Украина может вообще отказать от животноводства.

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus