ГПЗКУ делает ставку на модернизацию и автоматизацию зерносушилок

ГПЗКУ делает ставку на модернизацию и автоматизацию зерносушилок
ГПЗКУ делает ставку на модернизацию и автоматизацию зерносушилок
Источник фото: Latifundist.com

ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» активно занимается расширением своих элеваторных мощностей и модернизацией уже имеющихся. Отдельное внимания ГПЗКУ уделяет зерносушилкам. Об этом сообщил начальник технического отдела поддержки филиалов корпораций Павел Муравский на международной конференции «Комплексный подход к созданию элеваторного хозяйства».

На предприятиях корпорации в настоящее время эксплуатируется свыше 150 зерносушилок, в основном, отечественного производства. По словам Павла Муравского, учитывая, что в этом году предприятия корпорации планируют принять, просушить и разместить свыше 3 млн т зерновых, вопросы модернизации оборудования и зерносушилок, в том числе, очень актуальны.

«Нас интересуют новинки в зерносушении, особенно зерносушилки отечественных производителей, в том числе и производства «Карловского машиностроительного завода». Поступают нам предложения по поставке импортных зерносушилок, но они существенно дороже отечественных и не всегда адаптированы к местным условиям», — говорит специалист.

Сегодня кроме отечественных корпорация приобрела 6 импортных сушилок и проводит работу по автоматизации имеющегося оборудования. Последнее очень важно для ГПЗКУ. Ведь автоматизации позволит повысить качество сушки зерна, снизить травмирование зерновок.

«Это дает возможность нам контролировать влажность зерна на входе и на выходе сушилки. Имея показатели влажности и температуры, мы можем регулировать скорость сушки, то есть скорость прохождения зерна по сушилке, и этим обеспечивать ей полноту эксплуатации. Мы хотим, чтобы сушилка давала не 100 т за сутки, а 400-500 т за сутки. Тогда будет результат», — поделился Павел Муравский.

Инна Воробьева, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus