ХТЗ перешел на китайские комплектующие вместо украинских

ХТЗ перешел на китайские комплектующие вместо украинских
ХТЗ перешел на китайские комплектующие вместо украинских
Источник фото: novostey.com

Харьковский тракторный завод в одностороннем порядке расторг договор с украинским поставщиком запчастей — Лозовским кузнечно-механическим заводом, чтобы закупать комплектующие для тракторов в китайской компании.

Об этом заявил директор по продажам индустриальной группы УПЭК (в ее состав входит Лозовской кузнечно-механический завод) Роман Гиршфельд, передает 5.ua.

Напомним, Харьковский тракторный завод отныне остановил работу. Работники предприятия, более 3000 человек, отправлены в неоплачиваемый отпуск. Причина, по словам гендиреткора завода, в том, что на таможне прекратили оформлять декларации основных зарубежных поставщиков завода. Начальник таможенного поста «Харьков-центральный» Валерий Остапчук объяснил: задержка в таможенном оформлении произошла из-за недостатка необходимых документов для растаможки товара. Однако руководство завода эти упреки отвергает.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus