Louis Dreyfus Commodities и Бруклин-Киев объявили о создании совместного предприятия

Louis Dreyfus Commodities и Бруклин-Киев объявили о создании совместного предприятия
Louis Dreyfus Commodities и Бруклин-Киев объявили о создании совместного предприятия

Louis Dreyfus Commodities и ООО «Бруклин-Киев» объявили о заключении соглашения о создании совместного предприятия по развитию и управлению несколькими терминалами в Одессе.

Об этом сообщает пресс-служба Louis Dreyfus Commodities.

Планируется, что новый терминал начнет первый этап работы уже в 2013 году, при чем, Луи Дрейфус планирует совершить ​​первые перевалки зерновых грузов через терминал в ближайшие месяцы. Когда все этапы развития завершатся, приблизительно в августе 2014 года, терминал будет иметь общую мощность хранения зерна около 240 тыс. метрических тонн.

«Это ключевой шаг в нашей инвестиционной стратегии в регионе, и является отличным дополнением к нашим существующим логистическим активам», — прокомментировал генеральный директор компании Louis Dreyfus Commodities в Европе и Черноморском регионе Жан-Марк Фуше.

По его словам, существенный рост украинского производства зерна и его экспорта, который, как ожидается, сохранится и в ближайшие годы, требует эффективных каналов экспорта. Терминал в Одессе сможет обрабатывать большие объемы зерновых и масличных культур быстро и эффективно.

«Это партнерское соглашение является важным шагом вперед в развитии нашего терминала, создавая прочную связь с Louis Dreyfus, одним из крупнейших экспортеров зерна из Украины», — прокомментировал сделку управляющий директор компании «Бруклин-Киев» Юрий Губанков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus