Рынок услуг в сфере землеустройства обеспечат четкими правилами

Рынок услуг в сфере землеустройства обеспечат четкими правилами
Рынок услуг в сфере землеустройства обеспечат четкими правилами
Джерело фото: Latifundist.com

В Украине устанавливаются четкие правила на рынке предоставления услуг в сфере землеустройства, передает Правительственный портал.

Верховная Рада Украины приняла за основу проекта Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения содержания и порядка согласования документации по землеустройству». Законопроект ( № 3238) предлагается внести изменения в Земельный кодекс Украины, Закон «О землеустройстве» и ряд других законов с целью устранения разногласий в названиях документации по землеустройству в различных законах, определения исчерпывающего перечня документов документация по землеустройству, а также определение исключительного перечня субъектов, осуществляющих согласование и утверждение конкретных видов документации по землеустройству.

«Принятие окончательной редакции законопроекта позволит устранить правовые коллизии в действующем законодательстве, определить четкие правила на рынке предоставления услуг в сфере землеустройства, будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Украине и обеспечит благоприятные условия для развития отечественной экономики и ведения бизнеса», — сообщает пресс-служба КМУ.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus