Аграрные расписки расширят возможности участников рынка — эксперт

Аграрные расписки расширят возможности участников рынка — эксперт
Аграрные расписки расширят возможности участников рынка — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Аграрные расписки — это новый инструмент кредитования, потенциально интересный для всех участников рынка.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) ссылаясь на мнение заместителя директора Аграрной биржи Константина Балицкого, высказанное в ходе круглого стола на тему: «Аграрные расписки. Проблемные вопросы. Перспективы развития».

«Для компаний, которые являются продавцами семенного материала и средств защиты растений, аграрные расписки дают возможность расширить свой рынок сбыта и снизить влияние крупных игроков. Аграрные расписки интересны и для трейдеров, которые смогут обеспечивать свою деятельность на более длительный срок. Также нужно отметить, что финансовые аграрные расписки являются интересным инструментом и для банков, которые в последние годы увеличивают инвестиционный портфель в аграрном секторе», — сказал он.

По его словам, в Бразилии правильное использование этого инструмента позволило стабилизировать финансовые потоки предприятий и оптимизировать их производственную деятельность.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus