70% украинских производителей яиц могут не пройти стандартизацию в ЕС

70% украинских производителей яиц могут не пройти стандартизацию в ЕС
70% украинских производителей яиц могут не пройти стандартизацию в ЕС
Источник фото: www.liveinternet.ru

Более 70% украинских компаний, которые занимаются производством яиц и яичной продукции, не отвечают стандартам Европейского союза из-за отсутствия у них современных технологий производства и более низкого качества продукции, чем этого требует ЕС.

Так считает глава совета директоров крупнейшего производителя яиц в Украине компании «Авангард» Наталья Василюк, пишет УНИАН.

«Если взять рынок протеиновой продукции, то более 70% игроков не пройдут стандартизацию Европейского союза. Не пройдут из-за отсутствия новых технологий, которые они не могли внедрить из-за ограниченного доступа к финансированию технологических процессов», — сказала она.

По ее словам, отечественным производителям яиц также будет тяжело конкурировать с европейскими компаниями из-за более дорогого, чем у них, производственного процесса.

«Не могут быть конкурентоспособными и по ценообразованию из-за отсутствия современных технологий, интеграции и дотационной системы, которая сегодня есть в ЕС», — отметила она.

Вместе с тем, по ее мнению, в случае увеличения государственной поддержки отрасли и лоббирования интересов украинских производителей на международном рынке, Украина может стать неплохим игроком на рынке ЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus