Правительство планирует улучшить логистику зерна — УАК

Правительство планирует улучшить логистику зерна — УАК
Правительство планирует улучшить логистику зерна — УАК

Премьер-министр Николай Азаров взялся за устранение административно-бюрократических преград на пути движения зерна на экспорт и улучшения зерновой логистики в целом, пишет пресс-служба УАК.

В связи с этим он выдал ряд поручений министерствам и ведомствам и особо подчеркнул необходимость соблюдения облгосадминистрациями требований ст.14 Закона Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины относительно прямого запрета введения каких-либо административных количественных или качественных ограничений на перемещение аграрной продукции из области в область и на экспорт.

В случае выявления фактов нарушений законодательства при выдаче (согласования) соответствующих разрешительных документов при экспорте зерна, к соответственным службам (Госсельхозинспекции, ГАИ, Укрзализныци, Госэкоинспекции, Госветфитослужбы и Госсанэпидемслужбы) будут применены меры дисциплинарного воздействия, отметил он.

Также он потребовал решения ряда вопросов, среди которых:

  • Снижение стоимости перевозки зерна при использовании субъектами хозяйствования собственных или арендованных специализированных вагонов;

  • Проведении дноуглубительных работ на отдельных участках рек Днепр и Южный Буг;

  • Привлечение инвестиций в развитие инфраструктуры рынка зерна и создание мер по экономическому стимулированию закупки инвесторами вагонов-зерновозов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus