Донецкая область на 100% обеспечена зернохранилищами

Донецкая область на 100% обеспечена зернохранилищами
Донецкая область на 100% обеспечена зернохранилищами
Источник фото: Latifundist.соm

Аграрии Донецкой области сегодня имеют возможность более выгодно продавать свой урожай. Если раньше они сбывали его перекупщикам по низким ценам в первые же дни после уборки, то теперь, благодаря наличию своих зернохранилищ, аграрии могут дождаться хорошей цены.

Об этом в эксклюзивном интервью Latifundist.com рассказал и.о. директора департамента агропромышленного развития Донецкой облгосадминистрации Александр Дзигим.

По его словам, Донецкая область практически на 100% обеспечена мощностями для хранения зерна. Однако, элеваторы пока заполнены не полностью.

«В то же время погода сегодня диктует условия в плане хранения, сушки кукурузы, подсолнечника, поэтому думаю, что постепенно они заполнятся», — говорит он.

Также он позитивно оценил логистические возможности области по сравнению с другими регионами Украины.

«В Украине эта проблема выходит на повестку дня в последние два года. Но в области логистика более развита за счет близкого нахождения Мариупольского и Бердянского портов. Крупные элеваторы обеспечены подъездными путями. Это дает возможность более эффективно их использовать. Однако не хватает транспорта, многие не содержат свой парк, надеясь, что он есть у крупных перевозчиков. А перевозчики не всегда справляются в пиковые моменты с большими объемами», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus