Украинские производители элеваторного оборудования осваивают рынок Казахстана

Украинские производители элеваторного оборудования осваивают рынок Казахстана
Украинские производители элеваторного оборудования осваивают рынок Казахстана

Несколько украинских предприятий, специализирующихся на элеваторном оборудовании, на прошлой неделе приняли участие в международной выставке сельхозтехники, которая прошла в Казахстане.

«Рынок этой страны не до конца понятен, но перспективен. Там сейчас наступил тот процесс подъема в строительстве элеваторных комплексов, который Украина прошла несколько лет назад», — прокомментировал порталу Еlevatorist.com начальник коммерческого департамента ГП «Зерновая Столица» Виталий Галич.

По его словам в Казахстане есть спрос на мини-элеваторы. Ими интересуются в основном фермеры, у которых 5-6 тысяч земли. Для Казахстана эти элеваторы сегодня более актуальны, нежели крупные, рассчитанные, например, на объем хранения 50-100 тыс. тонн.

«Пока, конечно, там все на зачаточном уровне. Но качество зерна в Казахстане хорошее. Туда приходят новые технологии, поэтому с каждым годом урожайность увеличивается, а, следовательно, необходимы будут мощности для хранения», — говорит он.

Он отмечает, что ГП «Зерновой Столице» рынок Казахстана очень интересен, как в плане реализации проекта по мини-элеваторам, так и в плане поставок элеваторного оборудования, а также проектирования и строительства элеваторов «под ключ».

«Наше компания имеет сертификаты, которые позволяют работать на рынке России, а, значит, и Казахстана. Поэтому сотрудничество с аграриями этой страны мы считаем перспективными», — подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus