Украина экспортировала рекордный объем рапсового масла

Украина экспортировала рекордный объем рапсового масла
Украина экспортировала рекордный объем рапсового масла

Экспорт рапса из Украины вышел на пиковый уровень и по итогам сентября составил впечатляющие 472 тыс. т. Подобный показатель лишь немногим ниже исторически рекордных 497 тыс. т, достигнутых в сентябре 2008 г., сообщает ОilWorld.

Совокупный экспорт масличной из страны за июль-сентябрь также достиг впечатляющих объемов, чему способствовали как ранее начало жатвы, так и воодушевляющий спрос на украинский рапс на мировых товарных рынках – прежде всего, со стороны государств ЕC.

Рост урожая рапса 2013 г. в Украине обеспечил также и рост его внутренней переработки в стране, а соответственно, и рост экспорта рапсового масла. По итогам сентября он достиг 21 тыс. т – рекордные объемы как для одного месяца.

Подобный показатель выглядит достаточно позитивно для украинской экономики, и не только в контексте торгового баланса, но и ввиду того, что демонстрирует энергичное развитие перерабатывающих отраслей и увеличение доли продаж высокомаржинальной продукции относительно продаж сырья в рамках украинского рапсового комплекса, что говорит о немалых перспективах его дальнейшего развития в стране.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus