Аграрная стратегия будет совершенствоваться еще год — чиновник

Аграрная стратегия будет совершенствоваться еще год — чиновник
Аграрная стратегия будет совершенствоваться еще год — чиновник
Источник фото: Latifundist.com

Стратегия развития аграрного сектора будет еще совершенствоваться.

Об этом во время тематического круглого стола, организованного международной инвестиционной компанией SigmaBleyzer, заявил директор департамента экономического развития аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Виталий Саблук.

По его словам, первая версия Стратеги была представлена министром Николаем Присяжнюком еще во время выставки «Агро 2012».

«После того было проведено около 30 круглых столов и совещаний, а также рабочих групп. За все это время было сделано 15 усовершенствованных версий этого документа и все они были опубликованы на сайте аграрного ведомства», — сказал он.

Также он заявил, что планирутся и дальше работать в этом направлении и совершенствовать документ совместно с представителями бизнеса и общественных отраслевых организаций.

По словам чиновника, при разработке Стратегии целью ставилась не привычная всем модель оценки экономическими показателями эффективности производительности и т.д.

«Впервые целью этого документа является создание организационно-экономических условий для субъектов бизнеса. И обеспечение не только на основе экономических оценок, но и на основе экономических и социальных интересов общества. Потому стратегия будет совершенствоваться еще около года», — отметил он.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus