Украинские аграрии могут получить новую сельхозтехнику в обмен на старую

Украинские аграрии могут получить новую сельхозтехнику в обмен на старую
Украинские аграрии могут получить новую сельхозтехнику в обмен на старую
Источник фото: Latifundist.com

Отечественное сельское хозяйство нуждается в техническом перевооружении и главная проблемма, с которой сталкиваются аграрии в Украине — нехватка финансирования.

Такое мнение в эксклюзивном интервью Национальному агрпорталу Latifundist.com высказал региональный директор AGCO в Украине и Восточной Европе Роман Шаповал.

Решить эту проблемму AGCO предлагает за счет розничного финансирования и лизинга.

«Мы со своей стороны предлагаем нашим клиентам программу АGCO Finance с участием наших партнеров-компаний OTP-Лизинг и Райффайзен-Лизинг. Ставки выгодно отличаются от среднерыночных», — говорит он.

Также партнеры компании активно развивают инструмент Trade-in, когда заказчик может предложить свою старую машину и получить с доплатой в обмен новую.

Кроме того, по его словам, в будущем компания рассматривает возможность производства своей сельхозтехники в Украине. Тем более, что АGCO уже имеет успешный опыт запуска производства в России.

«Видя и понимая агарный потенциал Украины, мы с интересом следим за развитие ситуации на рынке и готовимся прийти сюда с инвестициями, когда увидим, что появился баланс между безопасностью ведения бизнеса и спросом. Однозначно Украина — один из ведущих рынков для нас с очень большим потенциалом развития», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus