Иностранные инвесторы определили приоритетные направления для вложений в АПК Украины

Иностранные инвесторы определили приоритетные направления для вложений в АПК Украины
Иностранные инвесторы определили приоритетные направления для вложений в АПК Украины
Источник фото: Latifundist.com

Иностранные инвесторы по-прежнему заинтересованы во вложениях в аграрный сектор Украины, а также в проекты, связанные получением эко-продукции, несмотря на высокие риски несовершенства правовой базы и коррупционной составляющей.

Об этом, комментируя итоги прошедшего в Лондоне II международного инвестиционного роуд-шоу Invest in Ukraine 2013, заявила партнер правовой группы «Павленко и Побережнюк» адвокат Александра Павленко, пишет Интерфакс-Украина.

Она отметила, что преимущественный интерес в украинском бизнес-секторе вызывают проекты, связанные со строительством маслоэкстракционных заводов, технологиями маслоотжима, выращиванием агрокультур по новым технологиям, а также проект по созданию эко-парка с замкнутым циклом производства.

«Все указанные направления дают четкое понимание того, что иностранный инвестор по-прежнему интересуется украинскими плодородными землями и оценивает уровень потенциала для получения эко-продукции на нашей территории как очень высокий», — сказала она.

Также она отметила, что иностранный бизнес хорошо осведомлен о низком уровне защиты прав инвестора и значительном административном прессе со стороны власти. В частности, значительной проблемой для инвесторов является высокий уровень коррупции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus