Для выхода на рынок ЕС необходимо повысить качество украинской продукции — эксперт

Для выхода на рынок ЕС необходимо повысить качество украинской продукции — эксперт
Для выхода на рынок ЕС необходимо повысить качество украинской продукции — эксперт
Источник фото: agrodovidka.info

Для повышения качества сельхозпродукции до европейского уровня Украине необходимо привести работы по гармонизации стандартов, повысить качество и безопасность продукции.

Об этом сообщил директор департамента европейской интеграции Минэкономразвития Вячеслав Цимбал, сообщает пресс-служба министерства.

«Европейский рынок имеет свои стандарты, и для того, чтобы выйти на этот рынок, соответствовать уровню безопасности и условиям, нам необходимо провести необходимые изменения и в техническом регулировании и требованиям по безопасности продукции», — отметил он.

Также он уверен, что это даст возможность выйти не только на европейские рынки, но и на рынки других стран, принимающих стандарты ЕС.

Последовательные шаги украинской стороны по реализации положений Соглашения позволят сформировать положительный портрет Украины у инвесторов, обеспечит приток инвестиций в АПК, который имеет большой потенциал роста.

«Если мы будем четко следовать плану мероприятий: адаптации нашего законодательства, уменьшению нагрузки на бизнес, определенных реформ в налоговом законодательстве, конечно инвестор будет заинтересован, учитывая потенциал нашей страны, открывать здесь производства, инвестировать в Украину, особенно в аграрном секторе», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus