Украинский АПК Европа может рассматривать как хаб выхода на третьи рынки — мнение

Украинский АПК Европа может рассматривать как хаб выхода на третьи рынки — мнение
Украинский АПК Европа может рассматривать как хаб выхода на третьи рынки — мнение

В перспективный украинский АПК выгодно вкладывать инвестиции, его можно рассматривать как хаб для выхода на третьи рынки.

Об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий в эфире канала БТБ.

Он отметил, что наши аграрии накануне подписания Соглашения с ЕС уже чувствуют себя игроками глобального порядка.

«В данном случае наш агропромышленный комплекс рассматривает европейский рынок с точки зрения новых возможностей. С одной стороны — с точки зрения увеличения объемов, с другой — с точки зрения работы над качеством и безопасностью», — сказал он.

Также он добавил, что сделано очень много шагов, вложено много средств, много продукции уже поставляется на этот рынок, так как украинские агропредприятия уже прошли систему аудита и проверок со стороны ЕС.

Ярким примером он назвал производителей птицы.

В Европе условия и природа отношений в аграрном секторе не позволяют иметь большие землевладения. Малые фермеры, как правило, ориентированы преимущественно на внутренний рынок.

В ЕС не существует крупных аграрных хозяйств, которые есть в Украине, — с землевладениями от 100 тыс до 500 тыс. га.

Поэтому в украинском АПК выгодно всем вкладывать инвестиции и можно рассматривать его как хаб для выхода на третьи рынки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus