В 2014 г. планируется засеять под сахарную свеклу 350 тыс. га

Сахарной свеклой в 2014 г. планируется засеять 350 тыс. га
Сахарной свеклой в 2014 г. планируется засеять 350 тыс. га

По предварительным оценкам, в 2014 г. прогнозируется посеять 350 тыс. га сахарной свеклы.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном на сайте Минагропрода.

То есть мы можем ожидать, что сахара в Украине будет достаточно.

«Сахарная отрасль у нас замкнутая на потреблении внутри страны. А мы можем потребить около 1,8 млн т сахара в год», — сказал он.

При этом наше законодательство позволяет использовать сахарозаменители, импорт которых постоянно растет. Вследствиe, объем потребления сахара сокращается.

Он также отметил, что за последние три года мы экспортируем около 100 тыс. сахара в год.

«Это не тот объем, который мы хотим и можем реализовывать на внешние рынки. Кроме того, после модернизации сахарных заводов с возможностью производить сахар и биотопливо, понятно, что они станут рентабельными и смогут соответствовать запросам рынка», — считает он.

Также министр добавил, что к началу следующего 2014/2015 МГ мы выйдем с переходными остатками по сахару — более 400 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus