John Deere S680i продемонстрировал бережность уборки сои

John Deere S680i продемонстрировал бережность уборки сои
John Deere S680i продемонстрировал бережность уборки сои
Источник фото: John Deere Украина

В хозяйстве «Ятрань» Гайворонского района, Кировоградской области, состоялась демонстрационная уборка сои комбайном John Deere S680i, которую проводил дилер компании John Deere в этом регионе, компания «Ландтех».

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе John Deere Украина.

Качеством урожая остались довольны как хозяева агропредприятия, так и приглашенные на это событие представители других хозяйств.

«Мы знаем, что многие агропредприятия сталкиваются с трудностями настройки своих жаток и комбайна. Нужно, чтобы скос был правильным, чтобы система обмолота и сепарации работала надлежащим образом. Если техника в хозяйстве сложная, то правильность настройки зависит от знания и опыта самого комбайнера. Но, к счастью, у нас комбайн John Deere. Эта машина сложная, однако настраивать его довольно просто», — рассказывает глава фермерского хозяйства «Ятрань» Григорий Войтенко.

Представленный на демонстрации John Deere S680i был оснащен жаткой F635, которая имеет систему гидравлического копирования поверхности поля HydraFlex. Таким образом, жатка копирует рельеф почвы без закапывания, а амплитуда вертикального перемещения ножевого бруса составляет 15 см, что позволяет подбирать стелящиеся стебли сои.

«Влажность сои в нашем случае составляла 8,8%, а качество зерна на выходе было отменным», — говорит Григорий Войтенко.

У комбайна S680i обмолот и сепарация осуществляется в комбинации с системой подачи и потока культуры TriStream, ступенчатыми наружными кожухами и сепарации по принципу протягивания и освобождения.

«Кроме этого конструкция ротора комбайна Variable Stream значительно увеличивает производительность и улучшает качество соломы. Благодаря снижению энергопотребления и нагрузки на ротор устройство также снижает расход топлива», — добавляет менеджер компании «Ландтех» Федор Карамавров.

Благодаря автоматической спутниковой системе AutoTrac проход машины всегда будет соответствовать полной ширине захвата режущего аппарата платформы. Это уменьшает перекрытие на 90%.

В результате своей работы на поле хозяйства «Ятрань» комбайн John Deere S680i убрал сою с показателями повреждения 0,01%. Его продуктивность составила 11,28 т/ч, а расход топлива – 9,7 л/ч.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus