Украина использует только 40% аграрного потенциала — иностранный эксперт

Украина использует только 40% аграрного потенциала — иностранный эксперт
Украина использует только 40% аграрного потенциала — иностранный эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Украина имеет значительный агропотенциал и она, однозначно, сохранит за собой место в десятке ведущих стран мира.

Об этом рассказал в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com директор по развитию бизнеса Maїsadour Semences Жоэль Мьонье.

По его мнению, в рейтинге она будет соседствовать с такими аграрными лидерами, как США, Бразилия, Аргентина, Россия, Китай, Франция и Германия.

Также он считает, что для более полного раскрытия этого потенциала ускорить выход Украины на мировой рынок, что поможет увеличить инвестиции в агросектор.

«Сегодня Украина производит только 40% от своего аграрного потенциала. Если найти дополнительно деньги и направить их в строительство системы орошения, покупку техники, внедрение технологий производства, внесение удобрений, то ваша страна может удвоить нынешние объемы производства», — сказал он.

Кроме того, по его мнению, чтобы об Украине больше знали в мире, нужно себя показать и наращивать экспорт сельхозпродукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus