Россия. John Deere S670 показал лучший результат в сравнительном тесте

Россия. John Deere S670 показал лучший результат в сравнительном тесте
Россия. John Deere S670 показал лучший результат в сравнительном тесте
Источник фото: John Deere Украина

В Мценском районе Орловской области, РФ, состоялось сравнительное испытание двух комбайнов – John Deere S670 с 9-метровой жаткой 930D и Claas Tucano 480 с жаткой V900 с аналогичной рабочей шириной, сообщает пресс-центр John Deere Украина.

По результатам Федерального государственного бюджетного учреждения «Кубанская государственная зональная машиноиспытательная станция» (ФГБУ «Кубанская МИС»), преимущество признано за роторной технологией John Deere перед гибридным типом системы обмолота и сепарации фирмы Claas. При этом комбайн S670 продемонстрировал высокую производительность при низком расходе топлива и бережный обмолот с минимальным повреждением зерна.

Задачей обоих комбайнов было убрать 20 га пшеницы с урожайностью в среднем 5,67 т/га. Оценка проводится на уже выбранных регулировках молотильно-сепарирующих устройств и жатки, и на скоростном режиме, соответствующем полученной номинальной производительности. Комбайны работали в варианте укладки соломы в валок. Для анализа качества бункерного зерна в течение смены отбирали пробы. Расход топлива за время контрольной смены определялся методом долива топлива.

Для определения потерь за молотилкой использовались пробоотборники — рамки, размером 0,7x1,5 м, сбрасываемые под днище комбайна на всю ширину молотилки. Для определения потерь зерна за жаткой после прохода комбайна на стерню учетной делянки рамку длиной 2 м, шириной, равной рабочей ширине захвата жатки. Для учета потерь свободным зерном применяют рамку такой же ширины, длиной 0,15 м. Эта рамка накладывается на стерню внутри большой рамки.

Качество собранного комбайна John Deere S670 оказалось выше, с показателем дробления на уровне 0,4% против 1,2% у Tucano 480.

John Deere показал лучший результат по расходу топлива: 8,12 л/га против 8,99 л/га у Tucano 480 при рабочей скорости комбайнов 7,2 и 5,9 км/ч соответственно. Производительность комбайна John Deere S670 также была выше, чем у Tucano 480: 37,3 т/ч по сравнению 29,95 т/ч.

«Комбайном John Deere S670 мощностью 373 л.с. оснащён высокопроизводительным шаровым ротором, который и определяет высокое качество и продуктивность работы машины. Повышение производительности достигается также благодаря обеспечению стабильности работы вентилятора системы очистки, решетного стана и частоты вращения ротора. В тяжелых, влажных или сухих условиях решетный стан и ротор работают с более стабильной скоростью, что обеспечивает равномерную сепарацию и очистку культуры», — сообщают в пресс-службе John Deere Украина.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus