Молочный альянс может пересмотреть направления экспорта продукции

Молочный альянс может пересмотреть направления экспорта продукции
Молочный альянс может пересмотреть направления экспорта продукции
Источник фото: Latifundist.com

По итогам 9 месяцев 2013 г. 60% продукции, производимой холдингом «Молочный альянс», направлялось на экспорт, и в большинстве — на российские рынки.

Об этом в интервью изданию Дело сообщил глава совета директоров одного из крупнейших производителей сыра в Украине холдинга «Молочный альянс» Сергей Калиберов.

«Мы не планируем снижать свою долю в экспорте украинского сыра. Какой он будет в следующем году, сказать сложно. Ни для кого не секрет, что 92% украинского сыра поставляется в Россию, еще 8% делят между собой Казахстан и Молдова. Мы пытаемся диверсифицировать наш сырный бизнес с точки зрения его экспортного потенциала», — отметил он.

Также он добавил, что компания ведет переговоры о поисках новых рынков сбыта, результат которых будет видет уже в следующем году.

«У нас есть вариант развития холдинга даже без возможности поставлять нашу продукцию на российский рынок. Но мы надеемся, что до этого не дойдет», — сказал он.

Он также добавил, что компания надеется не лишиться тех льгот таможенных льгот, которые имеет на данный момент при экспорте в Россию, ведь за два последних года продукция украинских производителей на российских полках стоит дороже, чем продукция немецких компаний.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus