Нибулон планирует развивать аграрное судостроительство

Нибулон планирует развивать аграрное судостроительство
Нибулон планирует развивать аграрное судостроительство

На базе имущественного комплекса николаевского завода «Лиман» компания «Нибулон» запустила новый судостроительный завод.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из пресс-релиза компании.

«Событие достаточно знаковое, ведь Николаевская область получает новый реально работающий судостроительный завод», — сказал заместитель директора завода по подготовке производства Юрий Кармалов.

В компании также отметили, что завод будет значительно выделяться масштабами деятельности.

«Как показала практика, собственный флот для компании — это реальная перспектива и рычаг успеха. Логистика выиграет от этого колоссально", — добавил начальник управления судоремонтом Владимир Жмура.

Он также отметил, что «Нибулон» имеет опыт строительства на отечественных и иностранных верфях, профессиональный коллектив и проверенных контрагентов.

На протяжении ближайших двух лет завод планирует строительство двух буксиров-толкачей, серии речных буксиров и несамоходных судов, плановые ремонты и обслуживания действующего флота.

В перспективе предусматривается глубокая модернизация и выход на уровень строительства самоходных судов класса «Волго-Дон макс», причем строительство будет осуществляться на доволе компактной территории, говорится в сообщении компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus