В 2014 году МХП увеличит EBITDA на 25-35%

В 2014 году МХП увеличит EBITDA на 25-35%
В 2014 году МХП увеличит EBITDA на 25-35%
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) увеличит EBITDA на 25-35% в 2014 году.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com, комментируя финансовые результаты компании за 9 месяцев, сообщил старший аналитик ИГ «АРТ Капитал» Андрей Патиота.

«Продажи в третьем квартале были на уровне наших ожиданий, но прибыль оказалась ниже наших прогнозов на 15%. В результате рентабельность EBITDA снизилась сразу на 5 п.п. к предыдущему кварталу, что нетипично для этого периода», — отметил он.

По словам эксперта, ухудшение результатов показали сразу два сегмента: сегмент куриного мяса – из-за возросших производственных расходов, не компенсированных адекватным повышением цен на конечную продукцию, и зерновой сегмент – из-за резкого падения цен на пшеницу, кукурузу и другие культуры.

«В четвертом квартале мы ожидаем небольшое падение рентабельности по отношению к показателям третьего квартала, но при этом ее небольшой рост год к году на фоне крайне низких показателей прибыли в октябре-декабре 2012 г.», — сказал он.

По итогам 2013 г. Арт-капитал прогнозирует EBITDA на уровне $410-440 млн и ее рост в 2014 г. на 25-35%.

По словам эксперта, это произойдет в основном за счет увеличения объемов продаж во всех сегментах и снижения себестоимости курятины на фоне низких цен на зерновые.

Инвесткомпания сохраняет рекомендацию покупать акции МХП с целевой ценой $22.5/акцию.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus