Почитать на выходных — выпуск номер 55

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!
Читаем свежий выпуск аграрного чтива!
Источник фото: export LAT

Мы благополучно вернулись из Германии с АгриТехники, отдышались, и подготовили вам свежайшую подборку аграрного чтива!

  1. «Отечественные аграрии начали считать свою прибыльность»Игорь Петрашко из UkrLandFarming делится интересными цифрами — например говорит что их EBITDA = $480/га.

  2. Государственный земельный банк станет крупнейшим кредитором АПК — и еще немного истерии вокруг создаваемого правительством «монстра». Говорят, в следующем году Госзембанк выдаст 15 млрд грн аграрных кредитов. А это примерно столько же, сколько весь украинский агробизнес получит в 2013 году.

  3. Глава Украинской зерновой ассоциации: Наша страна — уже поставщик зерна №1 в Евросоюз — свежее интервью с Владимиром Клименко.

  4. Курам не на пользу — о том почему у МХП падает EBITDA.

  5. Накормить Китай. Пекин превращается в крупнейшего потребителя украинского зерна — и еще немного текста на тему «Китай — наше все».

  6. Дефицит аграрных стратегий — рассуждения на тему агрохолдинги vs. фермеры, аналитика по закредитованности агробизнеса.

  7. Село без паспорта — о новой инициативе Гаранта — разработке программы сельского строительства.

  8. Агрокультурная революция — о структурных изменениях в севообороте. «Усьо будет кукуруза!»

  9. Сладкая пауза — в прошлом году Украина произвела 2,2 млн т сахара, в этом году будет 1,4 млн т. В итоге цена на сахар должна подняться.

  10. Коли працюєш з Богом у душі — история успеха Александра Поворознюка и его агрофирмы Пятихатская.

  11. Порты и вагоны: на что пойдут 1,5 миллиарда долларов товарного кредита из Китая — о том как «китайский контракт» отразится на модернизации транспортной инфраструктуры Украины. Ведь по контракту надо поставить 90 млн т зерна за следующие 15 лет, а это значит что нужно модернизировать портовые элеваторы, зерновозы, и т.д.

  12. Дайте больше — кратко о тенденциях в отечественном агробизнесе. Обо всем по чуть-чуть.

  13. Тайная империя олигарха Медведева — дед нынешнего премьер-министра России Дмитрия Медведева был главой колхоза в Курской области. Говорят, ностальгия завела Дмитрия Медведева на родину предков и он создал там небольшую такую агрофирму на 27 000 га. Чисто так, для души.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus