Обучать студентов-аграриев будут с учетом пожеланий работодателей — Минагропрод

Обучать студентов-аграриев будут с учетом пожеланий работодателей — Минагропрод
Обучать студентов-аграриев будут с учетом пожеланий работодателей — Минагропрод

В Украине сформируют новый стандарт подготовки кадров для аграрного сектора. Его должны выработать совместно с работодателями представители аграрной науки, учебных заведений и отраслевых ассоциаций.

Об этом во время Всеукраинского диалога педагогов и сельскохозяйственных производственников «Аграрное образование на рынке труда» сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, пишет пресс-служба Минагропрода.

«Мы должны разобраться, каких специалистов готовим и для кого. Нельзя говорить о стихийной подготовку кадров. Ведь отраслевые направления подготовки должны соответствовать запросам рынка», — отметил он.

Поэтому он считает необходимым совместно с товаропроизводителями разработать государственный отраслевой стандарт подготовки студентов аграрных учебных заведений.

«Это те требования работодателей, которые должны учитывать учебные заведения в подготовке образовательных программ», — сказал он.

По его словам, разрабатывать этот стандарт будет специальной отраслевой совет, который создадут в ближайшее время.

В совет должны войти товаропроизводители, представители аграрной науки, учебных заведений и отраслевых ассоциаций.

«И через 2-3 месяца университеты, производители и наука должны выработать оптимальную форму сотрудничества, учитывая потребности и перспективы аграрного сектора», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus