Украина расширит рынки сбыта аграрной продукции

Украина расширит рынки сбыта аграрной продукции
Украина расширит рынки сбыта аграрной продукции
Источник фото: ukrapk.com

Увеличение объемов украинского экспорта с одновременным обеспечением поступлений в страну новых инвестиций является основной задачей правительства.

Поэтому Министерство экономического развития и торговли ведет переговоры по развитию торгово-экономических отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и Латинской Америки.

Об этом заявил министр экономического развития и продовольствия Украины Игорь Прасолов, пишет Аграрная неделя.

«Увеличение экспорта товаров, а также рост импорта инвестиций — основная задача, над которой сейчас работает Минэкономразвития и правительство в целом», — подчеркнул он.

Сейчас Минэкономразвития ведет активную работу, направленную на диверсификацию рынков сбыта украинской продукции.

В этом контексте перспективным для Украины является развитие торгово-экономических отношений со странами — лидерами Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки.

«Они крайне заинтересованы в работе на территории Украины, в том числе они заинтересованы в закупке определенного сырья, материалов, оборудования у наших предприятий, и это очень радует», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus