Аграрии «придерживают» кукурузу — УКАБ

Аграрии «придерживают» кукурузу — УКАБ
Аграрии «придерживают» кукурузу — УКАБ
Источник фото: Latifundist.com

В связи со сложной конъюнктурой, сложившейся сегодня на рынке зерновых и масличных культур, украинские аграрии получили увеличение себестоимости при снижении цены и, как следствие, убыточность производства большинства культур.

Об этом пишет пресс-служба ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

Особого внимания, по мнению экспертов УКАБ, заслуживает кукуруза, поскольку в этом году она одновременно является лидером как по валовому сбору среди зерновых (ожидается производство около 28 млн т), так и по падению цены (цена снизилась по сравнению с предыдущим сезоном на 40%).

«Учитывая сложившуюся ситуацию, большинство аграриев выбрали стратегию максимальной реализации пшеницы и других зерновых (кроме кукурузы) в начале МГ, а также «придержку» реализации кукурузы по мере наличия мощностей для хранения», — сообщил исполнительный директор агентства AgriEvent Виталий Лановлюк.

Но пока никто не может четко охарактеризовать формирования цены кукурузы весной, отметил он.

Предварительные прогнозы ценообразования и обсуждения балансовой ситуации на рынке кукурузы в кругу крупнейших производителей данной культуры в Украине и международных экспертов УКАБ предлагает провести на конференции «Ведение агробизнеса в Украине: перспективы 2014».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus