Предприятия Астарты собирают 500-600 ц/га сахарной свеклы

Предприятия Астарты собирают 500-600 ц/га сахарной свеклы
Предприятия Астарты собирают 500-600 ц/га сахарной свеклы
Источник фото: Latifundist.com

Основной культурой «Агрофирмы им. Довженко», которая является структурным подразделением «Астарта-Киев», является свекла, которой ежегодно засевается 9-10 тыс. га из 43 тыс. При этом урожай, который в этом году получило предприятие, доволе высокий.

Об этом в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал генеральный директор «Агрофирмы им. Довженко» Виктор Скочко.

По его словам, традиционно агрофирма сеяла максимум 10 тыс. га, оптимально – 9 тыс. га сахарной свеклы.

«Мы подготовили под посев сахарной свеклы в 2013 г. 9 тыс. га, а уже когда наступила весна, важно было определиться, сколько все-таки сеять. Решили, что 7,5 тыс. га оптимально, исходя из ситуации. Думаю, что это было взвешенное решение», — отметил он.

Фактически свеклу на предприятии начали копать в конце сентября, и это дало возможность получить дополнительный прирост урожая.

«Сейчас те поля, которые убираем, показывают урожай 550-600 ц. Урожайность, которую мы в бизнес-план закладывали, – 550 ц», — сказал он.

Следовательно, по его словам, сырья для переработки в этом году вполне достаточно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus