Депутаты предложили снизить пошлины на экспорт скота

Депутаты предложили снизить пошлины на экспорт скота
Депутаты предложили снизить пошлины на экспорт скота

На протяжении длительного времени закупочные цены на КРС не возмещают затраты на производство (себестоимость выращивания КРС за 2012 г. составила 17,54 грн/кг). Такой дисбаланс приводит к хронической убыточности выращивания скота.

Для устранения данной проблемы и повышения привлекательности отрасли скотоводства в целом, депутаты предложили законопроект № 3654 «О внесении изменений в закон Украины «О вывозной (экспортной) пошлине на живой скот и кожевенное сырье», зарегистрированнный на сайте ВР 20 ноября.

Согласно пояснительной записке к документу, он предусматривает снижение экспортных пошлин на КРС, за исключением нетелей и коров весом более 300 кг, и племенных овец, которые сейчас установлены на уровне 25%.

Это, по мнению инициаторов законопроекта, не только не является актуальным, а и снижает интерес инвесторов к скотоводству в целом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus