Правительство приостановило подготовку к подписанию Соглашения с ЕС

Правительство приостановило подготовку к подписанию Соглашения с ЕС
Правительство приостановило подготовку к подписанию Соглашения с ЕС

Правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, пишет правительственный портал.

Соответственное распоряжение Кабмин принял сегодня, 21 ноября.

Распоряжение принято в целях более детального изучения и проработки комплекса мер, которые Украина должна выполнить для восстановления утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с РФ и другими государствами — членами СНГ, формирования надлежащего уровня внутреннего рынка, который обеспечивал бы паритетные отношения между Украиной и странами — членами ЕС, говорится в сообщении.

В свою очередь, МИД совместно с Минэкономразвития и Минпромполитики поручено предложить ЕС и РФ образовать комиссию на трехсторонней основе для обработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства и торгово-экономических отношений, расширение и содействие международной торговли.

Министерствам также поручено восстановить активный диалог с Российской Федерацией и другими странами Таможенного союза и государствами — членами СНГ по оживлению торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus